野菜をムダなく切って、美味しく食べよう!貝印「やさしい切り方辞典」ワークショップ

渋谷アイデア会議

日付:11/13 (日)

時間:12:00 - 13:30

場所:Kouji & ko ITALIAN

オンライン配信:なし

家庭での食品ロスが、年間約246万トン*にも及ぶことをご存知ですか?
その原因のひとつが、「野菜の過剰除去」です。

そこで刃物メーカーの貝印は、ムダなく野菜を切る方法をわかりやすく解説するWEBコンテンツ「やさしい切りかた辞典™」を公開しました。
▶︎貝印 「やさしい切り方辞典™」

このWEBコンテンツを監修した料理研究家・ラク家事アドバイザーの島本美由紀氏が切り方講座の実演をし、野菜を使った料理を試食していただきます。

11/12(土)には、トークセッション「渋谷から発信するフードロス問題への新たなデジタルソリューション」も開催。

SPEAKER

島本 美由紀

料理研究家・ラク家事アドバイザー

この記事をシェア

主催

BMW

共催

渋谷区

特別パートナー

日本財団

企画制作

SOCIAL INNOVATION WEEK SHIBUYA 実行委員会

SIW Partner

adobe
adobe
adobe
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:東急不動産
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech

後援

ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech

助成

ad:tech

(一般社団法人JDDA主催「SHIBUYA LIVE ENTERTAINMENT SHOWCASE」参加プログラム)

協力

ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech

メディアパートナー

ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech
ad:tech