多様な人が集まり、東京の、日本の文化を創造し続ける渋谷。常に最先端であるこの街から、日本の伝統食である“うどんのアップデート”をするワークショップです。これからの、グローバルで、サステナブルなうどんのコンセプトとはなにか?おいしいだけではない、人生100年時代における、これからの世代の日本人のソウルフードになりえるうどんのカタチとはなにか?をグループで考えていきます。
2002年に渋谷へ初めて讃岐うどんを展開し、2024年春にリブランディングを予定している“はなまるうどん”の前田社長へ、皆様が考える新しい形のうどんをじかに発表していただきます。
これからのうどん選びのスタンダードとなるコンセプトをぜひ一緒に考えてみませんか?
※当日ははなまるのうどんや出汁などの試食/試飲をしながらのワークショップを予定しております。
<募集対象>
これからの日本の未来をつくる気概や夢のある方、日本の食文化に興味がある方、伝統を革新したいと思う方にぜひご参加いただきたいと思います。
これからの日本の未来をつくる気概や夢のある方、日本の食文化に興味がある方、伝統を革新したいと思う方にぜひご参加いただきたいと思います。
募集人数:30名
参加費:無料
参加費:無料