渋谷から食の未来を考える

大規模な再開発が進む広域渋谷圏エリア。1990年代までのファッション産業の集積地は、2000年代以降スタートアップやベンチャー企業の拠点となり、若者のショッピングだけでなく働き、遊ぶ場所、そして国際観光客が多く集まる都市へと変化しています。
この複合都市において、これから文化的発展が期待される分野が「食」。世界中が注目する日本の食の未来を、この渋谷エリアでどのようにとらえ、取り組んでいくのか。
渋谷から始まる食文化のイノベーションの可能性を探ります。

この記事をシェア

主催

SOCIAL INNOVATION WEEK実行委員会

特別協力

渋谷区

後援

渋谷区観光協会
渋谷駅前エリアマネジメント
渋谷再開発協会

他(渋谷区関連団体、コミュニティと連携)