食文化の未来図


イベント詳細


<日時> 11月11日(水) 15:30-16:30
<会場> オンライン配信のみ

オンライン視聴 無料登録

△オンライン視聴をご希望の方には事前登録を推奨しています
(Conference全セッション共通)
登録いただくと、後日アーカイブ配信も無料にてご覧いただけます

世界がコロナによって変わる中、最も最初に影響を受けたのが外食産業といわれています。 一方で時代が変わっても人類有史以来、人々が変わらぬ持ち続けているものの一つが食欲でもあります。
経済の発展とともに数多くの外食ビジネスモデルが生まれ食のトレンドもできていた中、世界中がこのコロナの中で改めて日常の中の食の大切さに気付かされたこの半年。世界で長年活躍するシェフ、日本のローカルで食文化と取り組むプロデューサーとこれからの求められる食文化の未来を語ってもらいます。

<SPEAKER>
KEISUKE MATSUSHIMA オーナーシェフ
松嶋啓介

プロジェクトデザイナー/株式会社umari代表
古田秘馬

Organized by

SOCIAL INNOVATION WEEK SHIBUYA 実行委員会

CO-Supported

渋谷区
日本財団

Agenda Partner

BMW
DAZN
イーデザイン損保
janssen
こくみん共済
au5G
New balnce
salesforce
東急

Partner

adobe
アサヒビール
BE-KIND
CHARGE SPOT
DNP
JIBUNHAUS
mixi group
MIZUHO
nep
www.sib.tv
東急不動産
twitch
VOX
Ys connection

協力

ad:tech
AOI Pro
BOOMER
creative project,Inc
ダイキン
DE
GAKU
HIGH CONCEPT
北谷公園
knot
LAUGH OUT
life is style
LIFE TUNING DAYS
LION
MIYASHITA PARK PARTNERS
NEUTRAL INNOVATION BASE
No Maps
vector Platinum
SEIBU
SHIBUYA ART SCRAMBLE
SHIBUYA CAST
shibuya good pass
shibuya good pass
SHIBUYA QWS
STARTUPS SELECTION
SUPER DOMMUNE
TAMARIBA
SHARE LOUNGE

後援

文部科学省
東京都
新経済連盟
渋谷区商店会連合会
Culture vision Japan
PLAY DIVERCITY SHIBUYA
FUTURE DESIGN SHIBUYA

Media Partner

Agenda note
BUSSINES INSIDER
FINE PLAY
J-WAVE
lifehacker
MASHINGUP
OPENERS
PR TIMES
Qetic.inc
Shibuya Culture Scramble
シブヤ経済新聞
渋谷のラジオ