進化する社会システム


イベント詳細


<日時> 11月11日(水) 18:30-19:30
<会場> SHIBUYA QWS

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フードデリバリーがこれほど身近になるとは、誰も予想していなかったかもしれません。手軽に注文できてスムーズに届くサービスは、今や当たり前になりました。
しかし、その仕組みはいつから整っていったのでしょうか?

日本発、フードデリバリーサービスの「出前館」の会長・中村利江氏と、老若男女に支持される味「𠮷野家」の伊東正明氏が、全国津々浦々、飲食店と人々をつなぎ、また人々の生活を支えるライフインフラの新しい取り組みやサービスデザインの中で大切にしていること、時代の過渡期におけるニーズの捉え方などについて語ります。

<SPEAKER>
株式会社出前館 代表取締役会長
中村利江
関西大学在学中、女子大生のモーニングコール事業を立ち上げ、学生起業家として活躍。
大学卒業後、株式会社リクルートに入社し、1年目でトップセールスとなり、MVP賞を受賞。
出産退職後、1998年ほっかほっか亭本部の株式会社ハークスレイに入社、マーケティング責任者となる。
2001年日本最大級の宅配ポータルサイト「出前館」を運営する夢の街創造委員会株式会社(現・株式会社出前館)のマーケティング担当役員として、同社の事業を構築。2002年1月同社代表取締役社長就任。2020年3月LINEグループと資本業務提携を締結し、約300憶の第三者割当増資を行うことを決議、6月に代表取締役会長に就任

株式会社𠮷野家 常務取締役
伊東正明
P&Gにてジョイ、アリエールなどのブランド再生や、グローバルファブリーズチームのマーケティング責任者をアメリカ・スイスにて担当。ヴァイスプレジデントとしてアジアパシフィックのホームケア、オーラルケア事業責任者、e-business責任者を歴任。2018年1月より独立。複数社の顧問や社外取締役をしながら2018年10月より現職。

モデレーター:
一般社団法人渋谷未来デザイン 理事 兼 事務局次長
長田新子

Organized by

SOCIAL INNOVATION WEEK SHIBUYA 実行委員会

CO-Supported

渋谷区
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東急不動産
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shibuya good pass
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SHIBUYA QWS
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後援

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