国内の醸造所は700を超え、様々なビールを飲める機会も増えました。一方ビールの製造工程で大量に出てしまう「麦芽かす」の処理は一般的に産業廃棄物として扱われており、コストだけでなく環境への不可も問題となっております。
しかし麦芽かすには、高タンパク・高食物繊維・低糖質などの栄養素が豊富に含まれており、スーパーフードとして注目されている側面も。繊維質が多いためそのままでは食べ難いこの素材をどのように美味しく変身させたかをご紹介します。
日付:11.11 (土)
時間:13:20 - 13:40
場所:渋谷ヒカリエホール9F
国内の醸造所は700を超え、様々なビールを飲める機会も増えました。一方ビールの製造工程で大量に出てしまう「麦芽かす」の処理は一般的に産業廃棄物として扱われており、コストだけでなく環境への不可も問題となっております。
しかし麦芽かすには、高タンパク・高食物繊維・低糖質などの栄養素が豊富に含まれており、スーパーフードとして注目されている側面も。繊維質が多いためそのままでは食べ難いこの素材をどのように美味しく変身させたかをご紹介します。